2seekb

Category:

Uribe The Riverside M2 - Крученый бюджет наше все! - Перевод Tackletour

Дата: 30.08.18

Перевод Бакулин Евгений

Источник: http://www.tackletour.com/reviewuriberiversiderod.html

Итоговая оценка: 8,71 — Награда Лучший выбор Цена/Производительность

Вступление: Спиральная расстановка (в Росси принято говорить «револьверная») или как еще называют «кислотная», называйте как хотите, не является чем-то новым в рыболовном мире. Но когда-то по поводу этого предмета кипели горячие дебаты в кругах родбилдинга. Что примечательного в компании Uribe Rods? Именно их желание делать отличные, качественные удилища с этим типом расстановки колец, по достаточно демократичным ценам. Ну как народ нужно теперь оценить эти старания и снова вернуться к предмету «крученых» удилищ? Для теста мы выбрали наиболее универсальную модель Riverside M2.

Спецификация Uribe Riverside M2

Материал бланка: Toray 36T и 24T 

Длина: 7'3''

Тест по леске: 8-14 лб

Тест по приманкам: 3/8-3/4 ун (10-21гр)

Части: 1

Кольца: стальные SS316 противозахлетные, с керамическими вставками

Мощность: MH Medium Heavy (Средне-тяжелая)

Строй: X-Fast (Сверх Быстрый)

Производство: Разработано в Калифорнии, Сделано в Китае

Розничный ценник: $110

Бланки Uribe Riverside сделаны с применением 2 типов углеволокна Toray, препрега наполненного нано связующим, с добавлением волокон бора

Впечатления: Рыболовы могут обсуждать за и против спиральной расстановки до бесконечности, у каждого из нас есть свои предпочтения. Давайте разбираться.

Цель спиральной установки колец, это достижение эффективности спинингового удилища. Это оптимальное количество колец, уменьшение их количества (ведущее за собой уменьшение веса). Так-же спираль может улучшить поведение бланка при подсечке и борьбе с рыбой. 

Главное преимущество установки колец возможность убрать леску от бланка, для уменьшения трения.

Когда это все только начиналось, было много экспериментов, как с расстановкой самих колец, так и с углами поворота колец относительно бланка. Это были далеко не научные методы, поэтому это породило волну скептики, не только по поводу самой целесообразности, но больше по поводу того насколько странно смотрелись такие удилище по сравнению с традиционными.

Модель M2 — она в линейке самая универсальная

С течением времени были определены оптимальные расстановки, новые модели колец более улучшенного дизайна. Производители удилищ смогли разработать карты колец. Все это позволило создать более эффективную систему уменьшающую закручивание бланка и уменьшить количество колец.

Сегодня кастинговые удилища со спиральной расстановкой колец достигли наконец того момента, когда большинство рыболовов соглашается, что такой вариант расстановки дает неоспоримые плюсы, но как на удивление медленно продвигается дело. Некоторые рыболовы отвергают такой вариант только из-за внешнего вида.

Shimano Bantam была выбрана в качестве катушки для тестов

Я это все прошел сам, пока Cal активно покупал и использовал подобные удилища. Cal даже заказывал у родбилдеров редкие модели для своей коллекции. Uribe Fishing Products делает удилища со своей спиральной системой, которая называется «Twisted Wrapped Guide System», компания Uribe утверждает, что создает  более прочные и чувствительные удилища, чем традионные модели.

Тест на воде: Uribe в настоящий момент предлагает 2 линейки удилищ. Более недорогую Riverside и более топовую Scuderia. Нам более интересна более агресивная в плане цены линейка Riverside. Это название места в Калифорнии где собственно и находится эта компания. В компании любят простоту, в линейке всего 3 модели, M1 (8-15lb), M2(10-20lb) и M3 (12-25lb).

Теперь посмотрим насколько она хороша

Нашей первой моделью Uribe Riverside  стала модель M2, наиболее универсальное удилище линейки. На протяжении следующих 4 месяцев я ловил большеротого басса в Северной Калифорнии и в Дельте, именно моделью M2. Моим выбором в качестве лески стали Sunline SX2 и Sunline Shooter. Катушкой служила Shimano Bantam.

Ручка с применением португальской пробки класса AAA

Заброс: До начала теста давайте рассмотрим дизайн этой палки поближе.

Что можно сказать? В целом все сделано хорошо. Конечно это сильно не бросается в глаза, но обмотки колец сделаны в тон с самим удилищем, копания отказалась от использования блестящих ниток ярких цветов.

Стиль M2 простой и чистый, бланк черного цвета, лакированный, глянцевый, надписи выполнены золотистой краской, совпадающий по тону с окантовками на кольцах.

Все сделано строго и просто, кольца выбраны в тон ниткам и бланку - они черные.

Рукоять палки выполнена в разнесенном дизайне. Передняя гайка катушкодержателя выполнена из eva, так-же как и нижняя часть, а вот посередине как раз португальская пробка, в достаточно неплохом качестве AAA. Сам катушкодержатель выполнен подобно Daiwa Zillion, он достаточно удобен и дает большой доступ к самому бланку. 

The cork handle is ergonomically shaped and the butt of the rod makes use of EVA foam

В паре с Shimano Bantam палка кажется легкой и удобной, чувствуется хороший баланс. А если установить более легкую катушку, то все будет еще лучше в плане веса. По забросу, я не смог добится какого-то ощутимого преимущества в дальности по сравнению с удилищами выполнеными в обычной манере. Палка бросала достаточно хорошо, как и любое другое качественно сделанное удилище. В общем картина такая, эта палка отличный инструмент для выполения различных забросов. Забросы получаются плавными и точными, за что спасибо сверхбыстрому строю и достаточно легкой вершинке.

Катушкодержатель напомнил мне линейку Zillion

Подмотка: Я ловил на разные приманки понял что удилище достаточно универсально, причем более универсально, чем заявленный тест. 10-21 гр. — но удилище неплохо себя проявило как в более легком тесте так и в более тежелом, вплоть до приманок весом в 28гр.

Riverside M2 удилище дастаточно чувствительное, даже по сравнению с конкурентами с ценником на 100$ больше.

При этом я не чувствовал никакого перегруза бланка, как при подсечке, так и при вываживании. Конечно больше не из-за бланка, сколько благодаря спиральной расстановке колец.

В бланке M2 содержится 5% волокон бора, что способствует жесткости самого бланка уменьшению веса и увеличению чувствительности. Также в этом бланке по заявлению производителя есть волокна Zylon которые тоже способствуют легкости и жескости. Основой же служит смесь из двух типов карбона фирмы Toray, 36T и 24T. Эти 2 вида карбона связаны между собой при помощи особого нано связующего. Эта смесь из разным материалов дает на выходе уникальную мощность и чувствительность при относительно невысокой цене. В действительности получилась палка которая превосходит в плане сенсорики некоторые модели которые стоят на 100$ больше.

Яркая помотка тюльпана, чувствуется изысканный вкус к деталям. Чуть яркости в конце.

После нескольких поездок, я наконец пришел к выводу насколько же эта модель отличается по чувствительности от других. Я верю что здесь 3 основных фактора. Первый это волокна бора, которые, как известно лучше передают колебания, чем волокна графита. Второй фактор - это легкие керамические вставки в кольцах, которые помогают уменьшению веса всего удилища.

Under bright sunlight the blended carbon fiber becomes visible under the gloss layer

И третий, по моему мнению, основной фактор, это сама спиральная расстановка колец. В традиционной карте колец обычно, чтобы избежать трения лески об бланк при критических нагрузках число колец увеличивают. В спиральной расстановке это исключено по определению, тем самым уменьшается трение лески, благодаря уменьшению числа колец, и при этом колебания передаются чуть лучше. Это помогает лучше чувствовать как легкие поклевки, так и водную структуру. Разница небольшая, но она все-же есть. Мне нравится ловить рыбу с 2 двумя одинаковыми M2, но разными кольцами, одно с традиционными кольцами, другое со спирально установленными. Это позволяет понять разницу ощущений.

Поворот колец выполнен в право

По мощности модель M2 ощущается так-же как и заявленная. Для этого даже не нужно смотреть на график нагрузки, чтобы понять что это самая универсальная модель в линейке. Если же вы хотите что-то более легкое то Вам нужно выбирать модель M1, имеющую мощность Medium. Для более тяжелых техник подойдет модель M3. Компания Uribe старается сделать свой модельный ряд более лаконичным, в отличие от большинства других производителей страдающих избытком перекрывающих друг друга моделей.

Riverside M2 - основная техника ловля на джиговые приманки, но палка не плохо себя показывает в работе с горизонтально идущими приманками.

Цена и применение: Riverside M2 — Отличный сочетание мощности, баланса и отличной сенсорики в этом ценовом диапазоне.

Выше мы уже неоднократно говорили о цене, но повторимся ценник очень агрессивно низкий учитывая качество изготовления и уровень сенсорики. Цена на всю линейку одинакова и составляет 110$.

Теперь про гарантию. Uribe предлагает безусловную гарантию. Что это такое? При поломке палки, не важно по какой причине. Вы отсылаете им нижную часть палки с логотипом+60$ и затраты на транспортировку, после этого вам присылают новую палку.

Нижняя пробковая часть ручки снятая вблизи. Сделано добротно.

Я поговорил с Danny Uribe владельцем и по совместительству главным разработчиком компании Uribe Fishing о планах на 2019 год. Danny рассказал, что все новые модели планирует выпускать со спирально установленными кольцами, но так-же будет выпущены модели со стандарно установлеными кольцами. Так-же плануется к выпуску модели для ловли на свимбейты, очень легкие и чувствительные палки, выпускаться планируют с применением все тех-же волокон бора. Будет выпущена спининговая модель по изготовлению и дизайну, соответствующая основным продуктам компании. 

Вот причина, почему мне так нравится модель Riverside M2

Итоговые рейтинги:

Конструкция/Качество: В целом все хорошо сделано, великолепный бланк, отличный держак, ручка, легкие кольца подходящие под любые виды лесок— 8

Производительность: Палка хоть и не превзошла некоторые другие модели, но достойно выдержала все испытания, показала себя с лучшей стороны в плане чувствительности  — 9

Цена: Отличное соотношение цена/качество, к тому-же идет вместе с чехлом — 9,8

Особенности: Как уже говорилось, это средний ценовой сегмент. но качественно изготовленный бланк, отличная ручка с применением пробки,удобный держак, спирально расставленные кольца +чехол, что есть немыслимо хорошо — 8,5

Эргономика и дизайн: Хороший баланс, легкий, отлично лежит в руке, нет усталости при ловле целый день — 8,5

Применение: Разработанно для ловли басса преимущественно на приманки из мягкого пластика, однако неплохо подходит для многих техник предполагающих горизонтальную проводку приманки, также неплохо подходит для использования в качестве легкого морского удилища — 8,5

Итоговая оценка обзора: 8,71 (Great) Отлично

Плюсы и Минусы:

К плюсам относим: звонкий и легкий бланк. Удилка выполенена со спирально установленными кольцами. Очень оправданный ценник. Удивительно хоошая чувствительность. 

К минусам: Небольшой выбор удилищ в линейке. И не для всех рыболовов спирально установленные кольца будут приоритеным выбором, некоторых это отталкивает.

Заключение: лозунг Uribe "помогаем рыболовам ловить рыбу теми снастями, которые они могут себе позволить". Чувствуется что товарищи серьездно относятся к своим обещаниям. Хоть спираль не является чем то новым в рыболовном мире, но это новая попытка привнести что-то свое, своя версия «поворота» в кольцах. Мне если честно дизайн подобных удилок никогда не нравился, теперь в течением времени, я немного изменил свою точку зрения. Но я конечно не собираюсь изменить себе и заменить весь свой арсенал на удилища с подобным дизайном.

Когда ты ловишь этим удилищем, то нет ощущения что у тебя в руках палка за 100$

По итогу картина следующая, я считаю что подавляющее большинство рыболовов все еще не готово к палкам со спирально установленными кольцами, им нужно еще раз взвесить все за и против. И компания Uribe предоставляет эту замечательную возможность.

И вот что примечательно, ведь они не делают это в кричащем стиле, типа посмотрите на меня. Вместо этого получилось удилище строго дизайна, в темных тонах, которое отлично выполняет поставленные перед ним задачи и при этом стоит относительно не много. Я думаю, что миссия выполнена! 

Что тут сказать? все ясно без слов.

Достаточно низкий ценник, это уже одна немаловажная причина которая может побудить рыболова попробовать что-то новое. И это нужно сделать, новый опыт всегда полезен. А Riverside M2, это отличный выбор! И она получает в итоге наш Best Value Award Winner!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded