2seekb

Categories:

Снова о Megabass : The '17 Destroyer Javelin - Перевод Tackletour

Дата: 06/09/18

Источник: http://tackletour.com/reviewmegabass17javelin.html

Перевод: Бакулин Евгений

Итоговый рейтинг: 8,5 — Editor's Choice (Выбор Редакции)

Предисловие: В июне 2017 года мы уже говорили о своих первых впечатлениях о новой линейке Megabass Destroyer. Уже через 2 месяца вышел наш обзор на модель Onager, мы также протестировали остальные модели этой линейки. Сегодня мы рассмотрим поближе модель, которая в июне того года мне понравилась больше чем другие. Представляю Вам Megabass Destroyer F5-75X Javelin.

 Спецификация Destroyer F5-75X Javelin.

Материал бланка: Megabass Hybrid Graphite System

Длина: 7'5'' (2,22м)

Тест по леске:  8-20lb

Тест по приманкам: 3/8-1oz (10-28гр)

Части: 1 (одночастник)

Кольца: 9+тюльпан (Fuji Титановые рамы/вставки SiC)

Длина ручки: 10,75 дюймов (27.3см)

Мощность: Heavy (Тяжелая)

Строй: Mod-Fast (Средне-Быстрый)

Вес: 5,1унции (142.8гр)

Производство: Сборка — Япония 

Розничный ценник: 400$

Наш детальный взгляд на Megabass Javelin

Впечатления: Модель достаточно длиная, 2,2 метра, средне-мощная, это подходит под наш критерий «Поиск Единственного». В этой модели применены теже самые материалы и технологии как и в Onager, оличие только в дизайне ручки. Ручка сделана разнесенкой, в то время как Onager выполнен с цельной ручкой из евы и пробки.

 Компоненты этого удилища включают кольца Fuji в титановых рамах со вставками из оксида кремня и катушкодержатель сделаный опять-же компанией Fuji, но дизайн непосредственно Megabass, снабжен системой фиксации передней гайки Ito Headlock.

Ветераны знакомые с продукцей  Megabass найдут исполнение этой модели достойной этого названия. Это определенно на голову выше чем Orochi XX или Levante. Удивительно почему Megabass не сделал этого раньше?

Катушкодержатель сделан Fuji по заказу Megabass

Тест на воде: Самый главный вопрос для любого рыболова, это какую катушку выбрать для нового суперкрутого удилища, которое держишь в руках. Какая-же модель достойна быть прикручена к этому крутейшему катушкодержателю? Может это будет дружественно-родственный союз с моделью компании Daiwa? Или изменить   Daiwa и выбрать Abu? Или выбрать свою любимую катушку Shimano Chronarch MGL? Мой постоянный читатель, если ты нетерпеливо прокрутил мышкой вниз, и посмотрел фотографии, то вероятно ты уже знаешь ответ и ответ этот Shimano Chronarch MGL.

Эксклюзивная передняя гайка и тоже Megabass

Заброс: Самая первая приманка, которую я выбрал для теста, был воблер Megabass iJack. Этот воблер имеет вес 28гр. внутри система с шариком который создает шум при подмотке, при этом приманка компактная, летит как пуля. Javelin имеет заявленый тест как раз в унцию, я хотел проверить работу удилища по его заявленному верхнему тесту. И хочу сказать что оно, удилище великолепно справилось с этим тестом. 

Бланк Javelin некрашенный и нешлифованный

Javelin предсказуемо ведет себя также при работе с приманками по своей нижней границе теста — 9гр. Большинство удилищ обычно лучше всего работает с приманками из середины своего весового диапазона, со своей так скажем золотой серединой. Но я не сильно заморачивался с приманками этих средних весов, потому что моей любимой приманкой для Javelin стал iJack.

Эту часть ручки производитель сделал пробковой

Чувствительность: Javelin имеет очень хорошую чувствительность. Когда я кидал с iJack, то чувствовал происходящее с приманкой в любой момент времени, как она ходит из стороны в сторону, чувствовал когда крючки воблера задевали за водную растительность. Скрепя сердцем поменял приманку, на этот раз выбрал проверенный Senko, ничего не поймал. Зато проверил насколько хорошо удилище работает на вертикальных типах проводок. Проверил, как я ощущаю разные типы дна, его структуру, все собственно было хорошо. А поскольку я не получил на Senko ни одной поклевки, то снова вернулся к iJack.

Мощность: Я постоянно ловил себя на мысли смогу ли выполнить эффективную подсечку на максимальной дальности заброса. Комплект получился очень дальнобойный. К счастью именно большая длина бланка помогала помогала достаточно эффективно просекать рыбу.

График сравнения Javelin относительно наших эталонных палок

Я был немного удивлен когда несколько раз смог получить небольшие «перебеги» при выполнении очень дальних забросов.

Проверка кончика на изгиб под нагрузкой

При этом пока я распутывал один из этих так называемых «перебегов» приманка лежала на поверхности. Поклевка басса была молниеносна, и собственно распутав леску, я спокойно достал рыбу. 

Нижняя секция ручки выполнена из eva

Эргономика и дизайн. Палка достаточно легкая для этой длины и этого теста. В лаборатории я взвесил ее получил значение 142,8гр. Это конечно не выдающийся результат, но неплохой. Точка баланса находится в 8,5 дюймах от середины держака по направлению к вершине удилища, что это дает? Вершинка немного тяжеловата. Я ловил большую часть времени с опущенной вершинкой, поэтому я этого и не замечал. Вот почему полезно проводить лабораторные испытания.

Мы уже обсуждали эстетический вид исполнения ручки. И ключевые характеристики. Мои личные предпочтения обычно это либо цельно пробковая ручка или eva. Но и этот текущий дизайн вполне пристойный.

Промежуточное кольцо, обмотка кольца выполнена с дополнительными элементами

Цена и Применение: Javelin несколько больше, чем просто «средне-тяжелая» палкака. Это наш потенциальный кандидат для нашей компании: Search for One. Достаточная  длина и средне-мощный комель делают эту модель очень универсальной в плане работы с горизонтальными приманками, а великолепная чувствительность позволяет использовать ее для ловли на различные джиговые техники, включая все тот-же «техас».

Фото внутренней части передней гайки с системой Headlock, какое поразительное внимание к деталям!

На рынке в настоящий момент можно найти несколько моделей с достаточно агрессивно низкой ценой и линейка Megabass 2017 Destroyer как раз из их числа. Мне до сих пор не верится, что сейчас подобное можно купить за такие деньги. Когда в 2004 году  я приобрел свой первый Megabass Destroyer за 450$, причем это без учета доставки, тк. приобретал я его в Японии. Сегодня можно купить Destroyer Javelin  в Tacklewarehouse за 399$ и при этом получить гарантию от производителя на территории США.

Megabass of America's '17 Destroyer японская универсальная многозадачная модель, но с чисто американским строем

Итоговые рейтинги:

Конструкция/Качество: Безупречное качество исполнения Megabass Javelin — 10

Производительность:  Отличный заброс как дальний, так и ближний (питчинг), хороший запас мощности и чувствительности  — 9

Цена: Соответствует кольцам и качественному бланку -7,5

Характеристики: Титановые кольца, чехол, кастомный дизайн ручки, великолепный дерак — 7,5

Эргономика и Дизайн: Все выполнено в лучших традициях Megabass, но можно сделать лучше, немного тяжелый кончик. — 7,5

Применение: Кандидат для  Search for One — 9

Итоговый рейтинг: 8,5

Плюсы и минусы:

К плюсам относим хорошую универсальность, дальность заброса, точность заброса, запас мощности и сенсорику.

К минусам немного тяжелый кончик — чуть, чуть.

Заключение и выводы: Чувствуете что палка в руку легла? отлично у Вас теперь с ней незримая связь. Вот что случилось со мной после моего первого заброса F5-75X Javelin. Вообще я считал что она немного длинновата для мощности F5, что вызывало во мне большие сомнения, чем это может обернуться? Не поймите меня неправильно. Мне нравятся палки подобной длинны, но обычно они на порядок мощнее (Megabass's Orochi X4 F6-72X6 Destruction, Kistler's Original Helium He76HC). Компания Megabass проделала отличную работу, создавая такие модели как Javelin. И пока я ловил этой моделью я почти забыл насколько она длинная, впрочем до первой подсечки конечно!

Если Вы хотите попробовать что такое удилище Megabass, то я рекомендую Javelin F5-75X

Эта модель стала моей фавориткой на протяжение всего прошлого года и продолжает ей быть. Доходит для того что я оставляю ее дома, пока тестирую новые модели удилищ. Иначе я моя рука непроизвольно тянется к Javelin, если я знаю что она лежит в лодке. Если вы хотите приобрести свою первую палку Megabass, то я рекомендую именно эту модель!

Editor's Choice

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded