2seekb

Categories:

Evergreen International's Next Generation Super Stallion - Перевод Tackletour

Дата: 4/11/18   

Автор обзора: Cal

Источник: http://tackletour.com/revieweginspiresstallionblack.html

Итоговый рейтинг: 8.25 - ULTIMATE ENTHUSIAST AWARD

Начало: В 2011 у нас в обзоре участствовала особая модель от Evergreen International. TKLC-71MHX Super Stallion — это модель топовой линейки Kaleido series. Это одно из самых универсальных удилищ длинной 7'1'' которыми мне довелось ловить. Путешествуя по Японии в 2013 году я смог приобрести обновленную модель, имеющую такие-же характеристики длины и теста, что отличает новую модель от предшественнецы это ручка более агрессивного дизайна. Итак это наш обзор на Evergreen International's Inspire Super Stallion Black!

Альтер эго - Evergreen Super Stallion .
Альтер эго - Evergreen Super Stallion .


Evergreen International Kaleido Inspirare TKIC-71MH Super Stallion  Specifications

Спецификация: 

Материал бланка: Высокомодульная смесь графитов с применением перекрестной намотки 4 axis 45d and 30d crossweave technology

Длина: 7'1'' (216см.)

Рейтинг по леске: 12-30лб

Рейтинг по приманкам: 3/8oz - 3oz (9гр-84гр)

Полуторочастник

Кольца: 9+tip (Fuji Ti/SiC semi-micro)

Длина ручки: 29см.

Рейтинг мощности: Heavy

Строй: Fast

Вес: 129гр.

Производство: Япония

Розничный ценник:  79,000 JPY

Вот он виновник - Kaleido Inspirare Super Stallion Black.
Вот он виновник - Kaleido Inspirare Super Stallion Black.

Впечатления: В чем же  основные отличия двух серий? Прежде всего это это обновленный бланк, более легкие (более мелкие) кольца и полное отсутствие форегрипа. Конечная цель всего этого, создание более легкого, отзывчивого удилища. 

Вместо форегриппа теперь декоративное кольцо, выполненное под дизайн ручки.
Вместо форегриппа теперь декоративное кольцо, выполненное под дизайн ручки.

Палка имеет двухчастное исполнение, верхний хлыст вставляется в ручку. Ручка выполнена с применением EVA и имеет разнесенную конструкцию. В качестве держака использован проверенный временем и достаточно надежный Fuji ECS. Гайка держака сделана с применением декоративного карбона и металического кольца. Большая часть бланка некрашенная, через лак вида, усиливащая бланк, карбоновая намотка.

А вот и сам держак Fuji ECS.
А вот и сам держак Fuji ECS.

Тест на воде: Я пробовал ставить на эту палку различные модели катушек. Сначала Metanium 13, затем Metanium DC 15 и наконец Antares DC 16. Последний очень подошел по дизайну, хотя и все остальные были очень невероятно хороши.

Проверка бланка на изгиб.
Проверка бланка на изгиб.

Заброс: Заявленный тест по приманкам составляет от 3/8oz - 3oz, и удилище великолепно, впрочем как и предыдущая модель. Большую часть своего времени я использовал приманки примерно в 1-2 унции (обычно во время тестов большая часть времени тратится на смену различных приманок), что находится как раз посредине тестового диапазона. И это как оказалось то что нужно — что собственно характерно для любого современного удилища.

Работа бланка на забросе Megabass MagSlow.
Работа бланка на забросе Megabass MagSlow.

Чувствительность:   Есть одна вещь из=за которой ценится серия Kaleido, это великолепная чувствительность. И модель TKIC-71MX не исключение. Моей основной приманкой большую часть времени была свимбейт Megabass MagSlow, и во время ловли у меня была точная картина того, что происходило с приманкой. Но палка была настолько чувствительной, что иногда когда я думал что это поклевка, вместо рыбы была трава. В этом случае если вы можете почувствовать что происходит под водой, на самом деле вы не всегда точно можете знать что-же там точно происходит.

График показывает работу бланка Kaleido Inspirare TKIC-71MH под нагрузкой относительно эталонов оригинального Super Stallion и  MBR844C GLX.
График показывает работу бланка Kaleido Inspirare TKIC-71MH под нагрузкой относительно эталонов оригинального Super Stallion и MBR844C GLX.

Мощность: Обычно за символами MH скрывается два слова "medium heavy", определяющие мощность удилища. Другая возможная интерпретация этих двух символов это "moderate" — для строя и "heavy" — для мощности. Учитывая график видно что это как нельзя подходит именно для этой модели TKIC-71MH, кривая изгиба почти полностью повторяет MBR844C GLX.  

Внешний усиливающий слой, красивое перекрестное плетение графита.
Внешний усиливающий слой, красивое перекрестное плетение графита.

Вот это «почти», есть небольшое отклонение, что особенно интересно потому-что при ловле TKIC-71MH ощущается немного мощнее моего старого MBR844C GLX, хотя кривые изгиба совпадают. И так-же на графике видно, кривая изгиба прежней TKLC-71MH более плавная, а заявленные рейтинги совпадают. Это еще раз доказывает, что насколько разные могут ощущения на воде от двух похожих палок одного производителя.

Вспененный материал EVA  и высокотехнологичный графит, их отделяет друг от друга металлическое декоративное кольцо - winding check.
Вспененный материал EVA и высокотехнологичный графит, их отделяет друг от друга металлическое декоративное кольцо - winding check.

На воде в целом TKIC-71MH обладает всей необходимой мощью для палки такой длины и имеющей достаточно плавный изгиб бланка. Это и отличает очень дорогие удилища внутри-японского рынка, модели имеют так называемый «двойной» комель. При ловле относительно некрупной рыбы палка ведет себя совершенно по другому когда дело касается борьбы с трофеем. Это стало для меня открытием, когда при ловле на составной свимбейт клюнул относительно крупный канальный сомик. 

Безбашенный сомик пойманый на Division Rebel Tackle's Klash.
Безбашенный сомик пойманый на Division Rebel Tackle's Klash.

Если правильно помню, то сомик оказался весом в 9 фунтов, в первую секунду после подсечки я сначала решил что это очень крупный басс, но после того леска стала двигаться характерными кругами, я понял кто находится на том конце лески. Так или иначе, удилище гасило любые попытки рыбы освободится при этом обеспечивало хорошее давление на рыбу, и я был уверен что моя леска выдержит. Отличный баланс мягкости и мощности.

Так выглядит верхний конец ручки.
Так выглядит верхний конец ручки.

Эргономика и дизайн: Точный измеренный вес палки составляет 4,6 унции. При этом точка баланса находится в 6.5 дюймах от середины держака. Что отражается на том как палка лежит руке, она ощущается как достаточно легкая.

А так выглядит кончик самого бланка вставляемый в ручку..
А так выглядит кончик самого бланка вставляемый в ручку..

Конечно большинство энтузиастов, возможно хотят узнать насколько хорошо этот новый Super Stallion относительно предшественника. К сожалению сейчас это не получится, он давно продан. Единственное что могу вспомнить, это то что новая модель немного более тяжелая. Открыв старый обзор, и посмотрев на цифры, Super Stallion, TKLC-71MH имел точку баланса 0,15 против 0,19  в версии Inspirare.

Соединяем две части вместе и получаем целый Super Stallion.
Соединяем две части вместе и получаем целый Super Stallion.

Две модели имеют одинаковый номер и спецификацию, а на самом деле это 2 разные палки — но это нормально. Мне к примеру больше нравится внешний вид новой модели, но в работе больше оригинальный Kaleido Super Stallion.

Fuji titanium framed, SiC insert guides.
Fuji titanium framed, SiC insert guides.

Цена и применение: Ценник действительно конский, розница 79,000 JPY, или грубо $690 на момент выхода обзора. И это без учета доставки из Японии. Эта модель официально в США не поставляется. хоть у нас и есть официальный канал дистрибъюции через компанию Daiwa, но подписанное соглашение покрывает только поставки приманок.ь

Подпись на держаке Katsutake Imae - японский эквивалент KVD.
Подпись на держаке Katsutake Imae - японский эквивалент KVD.

Итоговые рейтинги: 

Качество/Конструкция: Топовая модель от Evergreen International, придраться не к чему — 10

Производительность: И это хорошо — 9,5

Цена: Дорого, Богато — 3

Характеристики: Только лучшие комплектующие, EVA опять же, как мне ее не хватало в прежней модели — 9

Дизайн (Эргономика): Имеет более агрессивный стиль, но отличное сочетание веса и баланса — 9

Применение: Очень универсальный инструмент, может чуть менее универсальный чем старая модель — 9

Итоговый рейтинг: 8,25

А теперь о плюсах и минусах:

+ Более цельный и четкий дизайн, легкий с отличным балансом, EVA на мой взгляд лучше пробки.

— Очень сложно приобрести.

Заключение: Достаточно забавно насколько изменился обменный курс с момента написания обзора Super Stallion в 2011. Что-то было особенное в той старой модели Super Stallion, она чуточку лучше в плане производительности. Но новая модель выигрывает в плане цены, благодаря текущему курсу ены к доллару. К тому-же новый дизайн мне нравится все-же больше. А так-как и эту новую палку достаточно сложно приобрести — складывается некоторый паритет.

Надеюсь в будущем эта модуль станет доступной на нашем северо-американском рынке.
Надеюсь в будущем эта модуль станет доступной на нашем северо-американском рынке.

Хотелось бы конечно, чтобы соглашение между Daiwa и Evergreen International включало в себя кроме всего прочего еще и рыболовные удилища. Тогда несомненно нам удалось наблюдать подлинную борьбу между такими топовыми производителями как Daiwa, Evergreen и Megabass. К сожалению пока все есть как есть. Но если у вас есть возможность приобрести любую модель Evergreen которая носит название "Super Stallion", не важно какой версии — не стоит упускать этот шанс!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded